网站首页 信息公开 工作动态 监督曝光 在线留言
梅列:通报1起巡察整改落实不力 被问责典型案例
稿件来源:本站        发布时间:2020-4-27 18:26:52        
分享按钮

近日,三明市梅列区纪委通报1起巡察整改落实不力被问责典型案例:

三明市梅列区国有资产投资经营管理有限公司党支部及党支部书记、董事长黄晓东在落实区委巡察整改工作不力问题。2019年5月13日至6月13日,三明市梅列区委巡察一组对梅列区国有资产投资经营管理有限公司党支部开展常规巡察,梅列区国有资产投资经营管理有限公司党支部未按要求及时提交巡察整改情况报告和组织落实情况报告,整改工作走过场、不到位、浮于表面。梅列区国有资产投资经营管理有限公司党支部落实整改主体责任不到位,作为公司党支部书记、董事长黄晓东在落实区委巡察反馈意见整改工作的过程中敷衍应付,造成公司党支部整改工作不力的后果,负有主要领导责任。2020年3月30日,中共三明市梅列区纪委责令梅列区国有资产投资经营管理有限公司党支部作出书面检查并切实整改;给予黄晓东通报批评,并责令其作出书面检查。

通报强调,各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,保持高度警醒,深刻吸取教训,举一反三、引以为戒;要深刻认识巡视巡察工作的重大意义,严守政治纪律和政治规矩,增强主动接受巡察监督的政治自觉,认真细致做好各项衔接和配合工作;要把巡察整改作为全面从严治党的重要抓手,确保巡察发现问题条条都整改、件件有着落,决不能大事化小、小事化了。

通报要求,纪检监察机关要强化监督检查,对发现问题拒不整改或整改不到位的,一律从严问责,坚决维护巡察的权威性和公信力;各派驻纪检监察组要找准角色定位,与巡察无缝对接,做到主动监督、靠前监督。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 闽ICP备16011449号