网站首页 信息公开 工作动态 监督曝光 在线留言
梅列:通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例
稿件来源:本站        发布时间:2020-9-29 18:23:29        
分享按钮

          2020年中秋国庆将至,为进一步严明纪律要求,强化警示教育,不断巩固拓展作风建设成效,持续营造风清气正的节日氛围。日前,梅列区纪委通报2起近期查处的违反中央八项规定精神典型案例:

陈大镇卫生院院长兼梅列医院副院长(主持工作)黄启辉违规发放津补贴等问题。2015年至2017年,时任陈大镇卫生院院长黄启辉,违反廉洁从业纪律,以岗位补贴、值班补贴、病例补贴、家庭医生签约费等名目违规发放津补贴28285.5元,未按规定予以清退,其中黄启辉个人应退14495元;2013年至2015年,黄启辉违规公款吃喝、使用公款报销应由其个人支付的餐费、报销职工聚餐费等合计10733元。2019年12月10日,梅列区卫健局党组给予黄启辉党内严重警告处分,并追缴其违纪款项。

区城镇集体工业联社四级主任科员吴晋盛违规使用公务加油卡问题。2013年4月至2017年1月,时任梅列区城建监察大队(2014年2月更名为梅列区城市管理综合执法大队)副大队长吴晋盛,多次违规使用公务加油卡给私车加油,合计人民币10968.26元。鉴于吴晋盛2016年因违规公款接待等问题被处分后,又发现其受处分前的违纪行为应当受到党纪处分的,应对其从重或加重处分。2020年7月29日,区纪委给予吴晋盛党内严重警告处分,并追缴其违纪款项。

通报强调,上述两起典型问题,反映少数党员干部在中央八项规定出台之后心存侥幸,不收敛、不收手,均受到了严肃惩处。广大党员干部务必引以为戒,对照查摆,自警自省,越是假期节点越要紧绷作风建设之弦。

通报要求,各级纪检监察机关要切实履行监督这一基本职责、第一职责,对享乐主义、奢靡之风等歪风陋习“零容忍”、露头就打;要持之以恒打好整治节日“四风”组合拳,盯紧看牢违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规发放津贴补贴等老问题,深挖细查改头换面、隐形变异等新问题;要把“节约粮食、制止餐饮浪费”纳入监督检查的重要内容,做实做细日常监督,严格执纪问责、强化通报曝光;要充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,运用“1+X”监督机制,督促有关职能部门认真开展节点监督检查,健全完善相关制度规定,推动构建“四风”、树新风的长效机制。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 闽ICP备16011449号