网站首页 信息公开 工作动态 监督曝光 在线留言
梅列:启动九届区委第十八轮巡察
稿件来源:本站        发布时间:2020-10-20 20:14:55        
分享按钮

近日,三明市梅列区启动九届区委第十八轮巡察。从202010月中旬开始,区委派出3个巡察组对区委办、区委宣传部、区委政法委、区人大常委会机关、区政府办党组、区政协机关、区检察院党组、共青团区委等8个单位党组织开展巡察,巡察时间2个月左右。日前,3个巡察组已经进驻被巡察单位。

本次巡察以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻中央巡视工作方针,坚定不移深化政治巡察,把“两个维护”作为根本任务,聚焦被巡察党组织贯彻落实党的理论路线方针政策、党中央决策部署和省委、市委、区委工作要求,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设等方面,开展监督检查,切实发挥巡察的政治导向、政治监督作用。

巡察期间,主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、干部职工问题的来电来信来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定由有关部门和被巡察单位认真处理。

     为方便群众监督举报,巡察组在开通举报电话、设立巡察举报信箱的基础上,发布了巡察公告,公布巡察组受理信访范围、联系电话等相关内容,畅通问题线索反映渠道。

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 闽ICP备16011449号