网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:与书香为伴 与阅读同行
更新时间:2019-7-19 9:32:51  

“‘我现在就是个普通农民’‘我们老陕’等成了他挂在嘴边的口头禅。作为一名巡察干部,要学习总书记沉入基层、一心为民的情怀……”日前,梅列区纪委监委读书心得交流会正在进行。该区区委巡察办年轻干部小黄正分享阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟。

今年以来,该区全面落实“政治过硬、本领高强”要求,立足自身实际,扎实开展书香机关建设活动,引导干部静下心来多读书、读好书、善读书,提升文化修养,修炼精神素质。

据悉,为确保书香机关建设取得实实在在的成效,该区按照“便于开展、便于管理”的原则,将全区纪检监察干部分为4个读书片区,围绕读思想之书、业务之书、素养之书,开展“好书推荐”“每日共读”“感言征集”等活动,每月各片区推荐1名干部参加集中读书交流活动,分享心得感悟,共同学习提高。

“在阅读中找到了悦读的幸福感。”该区案件监督管理室干部小沈说道。

“立身以立学为先,立学以读书为本。对我们纪检监察干部来说,只有多读书,才能涵养浩然正气、练就过硬本领。”该区纪委监委有关负责人表示,下一步,将因地制宜建设打造开放式图书墙,新购置一批经典书籍,为干部职工学习阅读提供便利条件。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号