网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
梅列:监督助力减税降费政策落地生根
更新时间:2019-6-5 8:59:06  

今年的减税降费政策涉及到增值税税率下调、小微企业减免税扩围、个人所得税减免等方面,内容多、范围广、涉及面大,我们深刻理解、全面把握精神实质,才能精准发力、有的放矢。日前,梅列区纪委监委干部参加梅列区减税降费政策交流分享会,了解减税降费相关政策内容。

一段时间以来,梅列区纪委监委立足职责定位,主动融入减税降费工作中,及时学习减税降费相关政策规定,持续加大监督力度,重点围绕宣传引导、政策落实、纪律作风、意见建议等事项,通过现场走访、明察暗访、座谈交流以及走访纳税人和收费人等方式对财政、税务等相关单位进行督查。同时在醒目位置公开举报电话、信箱,拓宽线索来源渠道,确保减税降费政策落地见效,确保改革红利有效释放。

这些问题切合实际,很有针对性,我们将认真改进工作,与纪委建立落实减税降费工作纪律保障常态化沟通联系机制。近日,该区纪委监委一行至梅列区税务局召开减税降费工作座谈会。

攥指成拳,打出去才更加有力。该区纪委监委严格落实1+X工作机制,定期与税务局、财政局、审计局等部门沟通交流,共同研究解决存在问题和不足,共享信息数据,形成整体合力。

       “党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。我们将紧紧围绕监督第一职责,用实实在在的硬举措为减税降费政策落地提供坚强纪律保障。该区纪委监委相关负责人表示。(梅列区纪委监委)
中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号