网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言  
梅列:培训“小课”干货多
更新时间:2019-4-22 8:49:48  


“对村里经济林出售方面的监督,要重点关注是否进行公开招投标,不能以村民代表大会讨论的形式绕过招投标规定……”培训课堂上,陈大镇纪委书记李扬成以案释纪,讲述村级纪检委员日常监督要点,参训人员认真记录,时不时针对性提出疑问。

日前,梅列区每月一期的村级纪检委员培训“小课”在陈大镇纪委会议室有序进行。

据介绍,培训“小课”按照“每月一期”“ 每期一主题”的原则,依托村级纪检委员月工作例会,选取近期履职过程中存在的最突出问题,由镇(街道)纪(工)委书记结合身边的典型事例进行讲解,靶向补齐业务“短板”,及时解决“怎么干”的问题。

同时,针对村级纪检委员“新兵”多,能力水平不一等实际情况,该区纪委监委专门在“小培训”中设置提问交流环节,纪(工)委书记授课结束后,各参训的村级纪检委员结合自身学习体会进行互动提问和讨论,充分碰撞思想,共同学习提高。

“我之前从未接触过纪检相关业务,这种短、平、快的小培训方式,针对性很强,所讲都是日常监督中会碰到的、要用到的‘干货’,对我明确职责定位,尽快进入工作角色有很大的帮助。”陈大镇碧溪村纪检委员温声文说道。

据悉,截至目前,该区已开展村级纪检委员“小课”5次,参加人员50余人次。下一步,该区纪委监委将探索“下派指导”的做法,定期选派委机关、镇(街道)纪(工)委业务骨干深入村(居)一线,手把手、面对面指导村级纪检委员开展工作,提升实战能力。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 闽ICP备16011449号