网站首页 信息公开 工作动态 通报曝光 在线留言
【履职一线】梅列:失而复得的低保待遇
更新时间:2019-3-13 10:48:32  

“感谢镇纪委,我的低保待遇又回来了!”见到梅列区陈大镇精准扶贫户李吉享时,他拉着镇纪委书记李扬成不停道谢。

低保待遇竟会无故失去?事情要从去年的一次扶贫督查说起。

去年底,在一次扶贫督查中,李扬成对精准扶贫户李吉享家访查中发现,他遇到了荒唐的难处。

我被认定为失信企业法人,不能申请危房改造款了。 老李心事重重。

贫困户竟然成了失信人?这让人李扬成疑惑不解。

一番仔细了解,才知晓前因。原来,老李在申请危房改造款的时,税务部门查阅中发现他的名下挂为一家失信企业的法人,且企业注册资本高达980万元,因此拒绝为他开具危房改造款税票。同时,镇农业办也因此暂缓了老李的低保待遇。

我哪来那么多钱去注册企业!看着愤愤不平的老李,李扬成立马安慰,并马不停蹄对这一问题进行核查。

经查,在李吉享并不知情的情况下,其身份证复印件被冒用。

随后,李扬成一边与相关部门协调证明李吉享低保身份,一边根据其住房条件较差这一情况,将其应享有的危房改造款申请升级为造福工程款。

很快,在镇纪委的帮助下,李吉享不仅恢复了原有的低保待遇,而且,造福工程款也按规定发放到他手中。(梅列区纪委监委)

中共三明市梅列区纪律检查委员会 三明市梅列区监察委员会 版权所有
地址:三明市梅列区政府附楼 电话:0598-8296609 闽ICP备16011449号